Свойства чугунной посуды

Свойства чугунной посуды На современном рынке посуды представлен широкий ассортимент на любой вкус.  Многим хозяйкам сложно определиться с выбором. Вариантов много и по материалу и по форме и назначению. Каждый производитель старается превзойти конкурента, предложить что-то новое и уникальное. Но про чугунную посуду слышала каждая хозяйка и отдаленно, но знает про главное свойство этой посуды – долговечность и прочность. Многим молодым семьям сковороды и кастрюлю дарятся предыдущим поколением.  Так как чугунная посуда и впрямь долго может прослужить своей хозяйке, то не редко бабушка дарит своей внучки блинницу, например.

 Чугун обладает уникальными свойствами, так как это сплав железа с углеродом. Также там присутствует кремний фосфор. Все вместе образует необычное сочетание свойств, которым и обладает в последствие чугунная посуда.

 Чугунная посуда не имеет швов. Нагревая чугун до 1300 градусов, его наливают в форму. Посуда получается литая. А после отлива шлифуют

 Появилась она в обиходе хозяек ещё в древние времена. Ученые нашли подтверждение тому, что чугунная посуда появилась в четвертом веке до нашей эры. Где именно определить до конца не возможно, но артифакты были найдены в Азии, Европе и Африке. На территории современной России долгое время пользовались глиняной посудой. Чугунная посуда появилась только в шестнадцатом веке.

 На Руси сразу оценили этот материал. Ведь еда, приготовленная в чугунной посуде, не теряла свои вкусовые свойства. Чугун хоть и нагревается долго, но равномерно. Если тушить мясо или овощи, то аромат от этого блюда зазвенит по всему дому и доберется до соседей. Это как музыкальное произведение, исполненное в помещении с особой акустикой, что создает особую атмосферу и неповторимые звуки. Только в случаи использования чугунной посуды будут вкусы.

 Ничего не пригорало и не пригорает на чугунных сковородках, если правильно пользоваться.

Свойства чугунной посуды Так перед первым использованием необходимо прокалить чугунную сковороду или кастрюлю до полного выгорания масла. Но сначала ее просто нагревают в течениие десяти минут, затем наливают масло и снова нагревают. Таким образом, чугунная посуда обретает свое антипригарное покрытие. В нагретой посуде масло проникает глубоко в структуру чугуна, встраивается на молекулярном уровне и дает эффект антипригарного покрытия.

 Главное при эксплуатации такой посуды не использовать моющие средства с агрессивным составом и жесткие губки. Посуда из чугуна, конечно, долговечна, но это не значит, что ее не нужно беречь.

 Этот материал давно известен, но не теряет своей популярности и сейчас. На нашем сайте DOSKAZDES.RU можно найти и сковороду и кастрюлю и просто чугунок. Последнее время набирают популярность модели посуды со съемными ручками.  Их вы также можете найти на нашем сайте DOSKAZDES.RU. Порадуйте себя кулинарными шедеврами. Еда, приготовленная в чугунной посуде, не просто вкусная, но и полезная. Приятных покупок.


Warning: require_once(inc/tube.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/vid874/domains/doskazdes.ru/public_html/inc/content.inc.php on line 9

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'inc/tube.inc.php' (include_path='.:/usr/local/php53/lib/php') in /home/vid874/domains/doskazdes.ru/public_html/inc/content.inc.php on line 9